2. Спецификация сцены (если она есть, сцена).
Это глубина и ширина сцены, размеры кулис, наличие лебедочного или автоматического механизма над сценой, куда можно подвесить световое или иное оборудование. Также техническое обеспечение сцены светом, звуком и экраном. Всегда запрашиваем доскональную спецификацию.
Уточняем, могут ли нас пустить за пульты (световые, звуковые или видео) или мы обязаны брать специалистов с площадки.
Обратите внимание на световое оборудование, уточните у площадки статичное оно или динамичное (если, визуально не сможете определить). Если на сцене и в зале только одна статика, то эффектного динамичного света, к примеру, для выступления артистов с шоу не получится.
Иногда у площадки не очень хороший звук (и таких в Новосибирске не мало), попросите его включить, послушайте из разных концов зала, особенно, когда говорят в микрофон. Есть случаи, когда слева и справа от площадки ничего не слышно. Весь звук превращается в гул.
Также, если вы хотите пригласить артистов с техническим райдером, обязательно проверьте, соответствует ли оборудование на площадке, заявленным требованиям.
2.1. Спецификация на оборудование в зале (свет, звук, видео, плазмы).
Этот как раз про то, что писали выше. Важно знать, какой звук, свет, экраны, плазмы находятся в зале.
К примеру, можно ли плазмы зааккумутировать во всех залах, чтобы выдавали единую картинку. Если в зале есть экран, то спросите про его шаг (пиксельный шаг). Чем больше шаг, тем хуже картинка, чем меньше, тем меньше зернистости. Особенно это важно, когда экран находится рядом с гостями.
3. Выясняем у площадки все регламенты по заездам, монтажам и демонтажам, просим предоставить схему проезда, какие нужно документы или заявки для охраны и других служб. Также выясняем сроки, когда они заявки и документы должны быть поданы.
Это элементарная безопасность Вас. Т.к. вы в свою очередь выполняете все по регламентам и высланным графикам, не нарушая требований.
Вы четко планируете свои заезды и заезды своих подрядчиков, избегая заторов и пробок на разгрузке.
4. Если на площадке предусмотрен кейтеринг, то мы всегда должны предусмотреть помещение для БЭКА. Без него кейтеринг не сможет расположиться. Очень часто организаторы допускают ошибку, выбирая площадку, рисуя план-схему, но не спрашивая у кейтеринга какую площадь им нужно под БЭК и какие электроподключения им нужны (обычно, они очень не слабые). БЭК – это пространство, где составляется еда, устанавливаются холодильники, оборудование и находится комната для официантов и поваров.
ПОЭТОМУ, не принебрегайте требованиями кейтеринговой службы.